Ромашковое поле, венок и лепесток

Владимир Тараненко 2
Заглянул к Натальи -
Наталья Исаева Горецкая
Прочитал – «Венчальные цветы»

http://www.stihi.ru/2011/07/18/5856
и увидел продолжение  в стихах –
« На стихи Фаины Соколовой
http://www.stihi.ru/2011/07/10/8483»
 не смог пройти мимо и вступил в диалог с взволнованной и вдохновленной душой, и вот, что получилось, то получилось, но от всего сердца...

Ромашковое поле, венок и лепесток
Желанья исполняет солнечный цветок.

Солнце золотое, по краям лепестки его белые,
Рвём желанья свои... белоснежно - неумелые,
А желание заветное... подхватил вот ветерок,
И с белого цветка... его исполнит  лепесток?

Ромашковое поле,
Ковёр колышет белый,
И солнечною чистотой цветёт.

И в этом белом море
С сияниями неба - смелый
Взгляд васильковый синий… позовёт.

В саду алеют розы,
А мы гадаем на ромашках…,
Среди шипов… есть оберег Любви,

Порой выходят слёзы,
Укор, укол и капли на руках
Текут из сердца по душе в крови.

Мой друг, когда гадаешь,
Ромашку обрываешь, то сердце береги,
Не рви, чего не знаешь!
Любовь не выпускай и сердцем стереги,

Знай, и у любви… встречаются враги…
- «Ромашковое поле… гаданием нам... помоги!
Дай нам любовь взаимную!
Дай нам любовь заветную!
А в речке - безответную, как камень утопи,
Пускай на водной глади... её рассеются круги».

Ромашковое поле, а вдоль него с извивами река,
Течёт гадание, как время, а мы... в нём берега…
Фото из Интернет.