Я не предсказатель, я создатель

Станислав Прохоренко
Я не предсказатель, я создатель.
Можно так сказать, что я творец.
Если слово золото – старатель.
Если слово зёрнышко – чабрец.

Если слово чувство, то влюбленный.
Это, в общем, то же, что больной.
Девушкой ли милой вдохновлённый,
Старой ли сварливою женой.

Я здесь появился, чтобы было
Больше поднебесного огня.
Я хочу, чтоб ты меня забыла,
Чтобы ты жила и без меня.

Соли и без нас в морях немало.
Реки слили, нас опередив.
Как же ты, родимая устала,
Слова лжи за жизнь не проронив!