Чувства и времена года

Малевин
Чувства осени подобны!
Немного пахнет сыростью дождя,
Утопают в красках улицы,
И чувства опадают как листва.

На зиму чувства иногда похожи!
Когда снега, метели, холода
Замерзают и сердца и души,
В холодном одиночестве пленя.
 
С весною часто чувства схожи!
Где всё родится, распускается листва,
Цветут цветы, и льют дожди,
На землю жизнь проливая.

И с летом чувства тоже схожи!
Когда не спрятаться, не скрыться,
Жара и засуха, что судьи палачи,
Живьём сжигают, жаждой опьяняя...
 
Как чувства эти колоритны и сильны!
С природой схожи, с временами года,
Всё также все различны, непросты,
Как на планете, на земле погода.