Черноволосая волчица

Теффия
Какое счастье - я одна
Живу в большой-большой квартире.
Лишь только я и тишина…
(Не знаю, что случилось в мире)

Меня не гложет скучный быт
И не терзает боль разлуки.
Улыбки, торжества, цветы -
Всё это атрибуты скуки.

Вот, как-то, смерть ко мне зашла -
За мною следом проскочила.
И всю квартиру заняла
Черноволосая волчица.

Теперь живу я для неё -
Кормлю, пою, играю с нею,
А слушая её "враньё",
Клинку подобно, холодею.

Но, если честно, не охота
Смерть ублажать в своей квартире -
Претит мне странная работа.
Пойду. Пройдусь. В подлунном Мире.