Невеста

Николай Грибов
Проходят с жадностью минуты
 За ними ты идешь с тоской
 Тебе известны все маршруты
 Где ты омыла их слезой

 И вот сегодня ты невеста
 Тебя нашел безмолвный принц
 И боль потерянного жеста
 Тебе напомнит пенье птиц

 Ты бесподобна словно фея
 Оделась в свадебный наряд
 И от волнения бледнея
 Принц негой счастия объят

 Жила ты словно не мечтая
 О счатье, детях и семье
 Но шаг к воротам чудо-рая
 Тебя манил как свет в окне

 И белый цвет твоих нарядов
 Так притягательно манит
 Не нужно липовых обрядов
 Пусть сердце бешенно стучит

 И нет на свете краше женщин
 Чье сердце чисто словно лист
 Ты с неба синего сошедши
 Безумство чувств, любви каприз!

 Так пусть же день благоговейный
 Тебе запомнится лишь тем
 Что принц твой словно незабвенный
 Тебя бы взял с собой в Эдем!