В городе моём

Юрий Королёв 2
В городе моём
Женщина живёт.
Так давно…
Но, я надеюсь, ждёт
Моего прихода иногда,
Моего прихода
Навсегда.

Мне бы быть немножечко  сильней –
Столько счастья не узнали с ней,
Радостей, печалей и забот,
Общих, наших.
Но надеюсь, ждёт.

Мы надолго расходились с ней.
С каждым разом дальше и больней,
Каждый раз казалось – навсегда.
Виделись случайно иногда:
…как дела…а ты…привет-привет…
И друг другу не глядели вслед,
Онемев от боли и тоски.
И не билось небо на куски.

Но потом, в один из странных дней,
Я взрывался памятью о ней,
Ощущал тепло её руки,
Освещал такие уголки,
Полные щемящих тайн и слов,
Общих, наших радостей и снов!..
Над альбомом старым замирал,
Номер безответный набирал
И бежал, не зная, где найти,
И встречал её на пол-пути.

Как давно…
Как странно мы живём.
Снова осень в городе моём:
Ветер, листья – пёстрый хоровод
Ожиданий наших и забот.