Посвящение Матери. Хлебные карточки

Василий Дмитриевич Фёдоров
ХЛЕБНЫЕ КАРТОЧКИ

“Мама,
Милая мамочка!” —
Много дней повторял.
Хлеб давали по карточкам,
Я же их потерял.

Тридцать лет,
Как упрямо
Не роднюсь с той порой,
Десять лет моя мама
Спит в могиле сырой. (21.02.1963)

Мама,
Милая мамочка,
С горя сердцем остыл,
Когда хлебные карточки
В старой книге открыл.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1973