Чистосердеченое признание

Александр Шершнев Второй
Но он не вправе, словно тать,
Пытаться что-то скрасть у брата...
Должно поэту не хватать
Совсем чуть-чуть, чтоб стать богатым:

Хотя бы капельки тепла,
Рассвета яркого хотя бы,
Весны, согревшей купола...
Хотя бы снов! Хотя бы бабы!

Слова http://www.stihi.ru/2011/07/22/3297
Адам Эдемский

ЧИСТОСЕРДЕЧЕНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Нам, пародюгам, тяжело,
Судьбой наказаны мы слабо –
Есть и удача, и бабло,
И между прочим, даже бабы.

Но, вот, к чужому слову – страсть!
Нет без него мне в жизни счастья!
Как это слово мне не скрасть,
Или, хотя бы, не украстить?!