Золотые дерева

Галина Таравкова
Вот и осень наступила,
Золотые дерева,
Лето время уступило,
Тихо падает листва.

Лес стоит багряно-спелый,
Паутинки в серебре,
А по небу всадник белый,
Прокатился на коне.

Красоту объяли очи,
На земле костер горит,
Фиолетовые ночи,
Холод тянут, как магнит.

По утрам рассвет устало
Заползает в новый день,
Осень пасмурная вяло,
Навела на солнце тень.

         (раннее)