муха

Алендеев
За воротник залезла муха,
с хребта спустилась к кадыку
и взвизгнув зуммером под ухом
вползла за шкирку дураку,
не то чтоб слаб или пал духом
и жил и пил как все, но вот
за воротник залезла муха -
ползет, жужжит, зудит, скребет,
рвет кальку ровной бритой жизни
репьем хитиновых щетин,
еще мгновение и брызнет
все то что недоощутил,
все то что вовремя не прожил
кадык скатает в горле в ком,
зудит судьба, скребет по коже
за скомканным воротником.