Перевал

Елена Ячина
Этих гор вершины остры,
От ущельев прохладой веет...
В них хозяйничал до поры
Только ветер...бродяга-ветер...

Но построен был перевал,
Вняв амбициям поколений,
Чтобы гордость отвесных скал
Взять изломом его ступеней.

В эту бездну проложив путь,
Человек доказал: он может
Ради цели своей свернуть
Даже горы, но всё же...всё же...

Выходя на отлогий карниз
В изголовье седых рассветов,
Понимаешь, как призрачна жизнь
С высоты восьми сотен метров.


               На фото перевал Кату-Ярык (Горный Алтай).
               Проложен по скале с уклоном 70 градусов и
               высотой 800 метров, длина спуска 3,5 км.
               Фото заимствовано из интернета, т.к. свои фотографии
               менее эффектны, чем сделанные с вертолёта.