Я прихожу

Лина Сальникова
Я прихожу на пруд,разуваюсь. Тихо.
По частоте волны и мысли едины.
Это нирвана. Вдох последний до крика.
Мной,сквозь меня все истины ощутимы.
Листья дрожат в течении водоема.
Я самый смелый путник дальнего края.
Зыбь моя,здравствуй! Мы так давно знакомы,
я по корням отчаянно прорастаю
в землю и постигаю твои законы.
Солнце теряет линию горизонта,
я зачерпну студеным его в ладони
и отдохну от тяжести душных комнат.
Так умирать,наверно,уходят к югу.
Так постигают небо Аустерлица.
Так пропускают по венозному кругу
все панорамы,все города и лица.
Я прихожу. К ногам спускается вечер,
если сидеть весь день спиною на запад.
Воздух сочится мириадами трещин
и источает ломкие ароматы.
Если смотреть на воду,то видно звезды.
Я прихожу за собой. Пруд меня лечит.
Бисером нежно блестит звездная россыпь,
и от прохлады зябко ежатся плечи..

Я прихожу тропами чуткого зверя
/Сюда не шагнет ни один посторонний/
и принимаю мудрость пруда на веру,

каждое утро солнце набрав в ладони.