Синеокая весна

Михаил Москаленко
Весна была такою синеокою,
Казалось, ей конца и края нет!
Душа звенела, в полынью глубокую
Летел горящий радостью рассвет.
Кусты свои простые откровения
Старались нам на ветках показать,
Собрало небо чистые мгновения
И распахнуло горизонты как глаза.
Весна святой была, безмерно нежною,
Улыбками подснежников цвела.
Я собираю в рамки слов безбрежное,
Весна меня совсем с ума свела!
И я целую ночку чернокрылую,
С сосков облизывая млечный путь.
Зову Весну своей девчонкой милою
И лепестками слов ласкаю грудь.
Дорога ли, тропинка мне приглянется?-
Сегодня всё ведёт в небесный край.
Весне пора зарёю зарумяниться,
Я рифмовал её со словом рай.