Новогоднее

Михаил Москаленко
Грядёт Новый Год, хорошо у ёлки,
Снежинки как с неба цветы.
Стеклянных слов соберу осколки
И чёрный прах запятых.
Я не в строю, мне не смирно, братцы!
А вот, Дед Мороз с мешком.
А я как флаг на Летучем Голандце,
Присыпанный мелким снежком.
Заря мне столько красок пропела,
Быть может, сойду с ума.
Не зря ко мне входит в халате белом
Жена по прозванью Зима.
"В лесу родилась..." пять раз пропето,
Снегурочке двадцать лет.
А я загулял бы с красоткой Лето,
Но только, её здесь нет.
Ладно, детишки, окончен праздник,
Счастья и доброго сна!
Всё, я пошёл; меня снова дразнит,
Та, по прозванью Весна.