Она дремала в старенькой избушке...

Азарова Ирина
Она дремала в старенькой избушке –
Любовь – сухая, дряхлая старушка…
Она жила на свете много лет,
А сколько? Не смогла бы дать ответ…
Она была до крайности нелепа…
От старости – оглохла и ослепла,
Любовь устала от людских капризов,
Устала от немыслимых сюрпризов…
Она устала от предательства и лжи,
Что, не ленясь, преподносили ей пажи…
Она устала от бессмысленности ссор,
Устала прятаться, вести себя, как вор...
Она устала быть улыбчивой, красивой,
Вставать из грязи и стараться быть
                счастливой…
Ей так хотелось просто быть, а не 
                казаться,
Всегда самой собой, Любовью, оставаться
И не смотреть, как называют всякий бред
Людишки именем её уж столько лет…
... И осознав свою ненужность до конца,
Отбросив маску с измождённого лица,
Она решительно дала себе обет,
Что позабудет навсегда весь белый свет…
...Совсем одна она в глухом лесу живёт,
Во сне мечтая, что растает в душах лёд!