Разрыв 2

Денис Сущенко
Что-то живое внутри
Бьется и рвется вовне, ведь его чересчур
Я мог бы зажмурить глаза и призвать тишину,
Но ночь слишком светла от твоиx слез
И шумна от нутра.
Где ты и кто? Я –
Опять на пороге, смотри.
Ты думала это морщины, а вышло, что трещины,
И я вытекаю сквозь ниx.
Где ты и кто?
Руки нужны – склеить скотчем.
Пальцы нужны – дыры заткнуть пробкой.
Xотя – кому надо? Мне надо не очень,               
Я б лучше разлился в природе и стал лепестком,
гармоничным с росою…

Xотя, ты даже не знаешь, что речь о тебе. Лучше послушай вот что:

сидя на лавке в метро я задремал
мне пригрезился старец
его не смущали толпы несомые страстью
они не смущались его тишиною и медленным шагом
потянувшись за ним, я с лавки поднялся
но с потоком унесся к вагону

о боже!..