Женщина ангел?

Лили Лайт
Женщина – черт! С преисподней слетевший в до-эре!
А вы думали ангел? Но (!) тот уже мертв, разобран по-мере…

Не знали про меру, ах жесть! Поверьте, у ангелов есть! Недаром,
Их в лики в святых причисляют, и крылья дают…, и так, что они
Над нами в быту пролетают. Совсем невесомо, авралом,
Почувствовать их - что убрать все забрала, и в ночи, и в дни,
В погоду негожую, когда вдруг они на бред твой похожи…

А ангел совсем не похож, на женщину, и на мужчину
Он так невесом, что вам не почувствовать. Проносится мимо.

Да, да вы не знаете, славные люди, что он защищает в тот миг,
Когда вы не чаете…, спасает тогда, когда уж невыносимо.