Тучи хмуры, грозы, ливни...

Людмила Эйза
Тучи хмуры, грозы, ливни…
      (двойной триолет)

Тучи хмуры, грозы, ливни,
Луж печальные глаза.
Толь дождинка, толь слеза…
Тучи хмуры, грозы, ливни,
Ехать на море нельзя.
А в саду поспели сливы…
Тучи хмуры, грозы, ливни,
Луж печальные глаза.

А в саду поспели сливы,
А крыжовник – отошёл…
Как же летом хорошо!
А в саду поспели сливы –
Ем их впрок, ещё, ещё…
День течёт неторопливо.
А в саду поспели сливы,
А крыжовник отошёл…