О художнике. Образ

Романова Екатерина
Он рисовал, он колдовал
Над белым облаком бумаги,
Из всех задуманных начал
Еще невыдуманной саги
Он выходил, бросая тень,
И цвет преображал в каскады,
Он был волшебником идей
В руках заступницы Паллады*.
Пылал закат и дождь шумел,
И время застывало в льдине,
Он вдохновением болел
На зло упреку и причине.
Толпа карателей людских
Казалась мелочной и лживой,
Он рисовал судьбу иных
Своей душой необозримой.



*Афина Паллада — в греческой мифологии любимая дочь Зевса. Богиня мудрости и справедливой войны, защитница государств и городов, покровительница наук, творчества, искусства.