Значит и вправду пора...

Иной
Заблеяло стадо, почуяв неладное,
внюхиваясь в туман,
Глядя устало в даль непроглядную,
затосковал капитан

Мечутся в бешенстве лошади белые,
в кровь искусав удила,
Со звонким веселием, в пьяной истерике
бьются колокола

Дух растревоженный, мысль расторможенна…
Что ж, подросла детвора,
Воля стреножена, боги низложены…
Значит и вправду – пора.

Ведь даже в тебя уже всё было вложено!
Чья-то рука впереди…
Что-то зовёт тебя   на невозможное…
Так поднимись   
и иди!