Этот маленький город...

Сумин Сергей
Этот маленький город из детства,
из далёких-далёких лет.
Никого в этом городе нет,
как после повального бегства
от непонятного бедствия.

Разноцветный, игрушечный, мёртвый,
как бродяга,как бич на ветру,
приподняв серый ворот потёртый,
и, упав на колени, как крот ты,
роешь в сумерках неба норУ,

чтобы спрятать в огромнейшем коробе
свои коробушки домов.
Я остался один в этом городе,
как свора бездомных псов,
ставшей стаей голодных волков,
чей скрежет зубов
и вой, как безумия зов,
сливаясь с криками сов
и с тиканьем не часов,
а какого-то механизма,
заставляет отречься от снов.
Так приходит Она,без слов,
без особого предупрежденья,
непринужденно.
Дай мне сил Саваоф.
Я остался один в этом городе,
в этом огромнейшем коробе.