Ночью

Нина Тарасова
Мышка на ночь читала книжку,
Только в пузе урчало слишком...
Полежала немножко мышка,
Повздыхала немножко мышка,
Посидела немножко мышка,
Походила… и съела книжку.

Мышка – фу! – погасила свечку.
Запиликал сверчок за печкой.
А живот заурчал, как речка.
Мышка села… и съела свечку.

Съела всю до последней крошки.
Полежала ещё немножко.
Посидела еще немножко.
Походила ещё немножко.
Посмотрела с тоской в окошко.
Дверь открыла…
                и съела кошку.


Иллюстрации автора