Ну, вот оно - сиреневое лето...

Марина Викторова 1
Ну, вот оно - сиреневое лето
с округлостями загорелых плеч,
со стройными лодыжками нимфеток
и с декольте, грозящими увлечь
в волнуемые шагом полусферы,
и пляжной геометрии ряды,
и взгляды здешних вялых кавалеров,               
и беготня детишек у воды.

Ну, вот они - восходы и закаты
зовуще подведённых дамских глаз
под басни, мол, в загадочном "когда-то"
в них утонул кубинский водолаз,
копчёный вид старушек на нудистском,
всенепременно вяжущих крючком,
косые зырки тётки-моралистки
и дядька перегревшийся  - ничком.

Ну, вот оно - в бокалах запотевших,
с дрожащей пенной шапкой "A.Le Coq",
во млявости от зноя ошалевшей
собаки, грузно рухнувшей на бок,
в пустой, жужжащей мухами, шашлычке,
в мороженом, текущем по руке,
в признаниях кому-то где-то в личке
на мной давно забытом языке.