Мы ещё будем на гребне высокой волны...

Александр Антипов
Мы ещё будем на гребне высокой волны,
Мы ещё много раз пересечём экватор.
Я ненавижу, когда говорят: должны,
К дикой мечте сердце само прижато.

Чувства истлеют, а этим вот сердцем жив,
И наплевать, если оно пустое.
Наша свобода совсем ничего не стоит,
Но и такой приходится дорожить.

С нею останется каждый один на один,
Дальше без разницы - много её ли, мало.
Время обучено рушить все идеалы,
Время, мне кажется, нам с тобой по пути.

Воздух взъерошен, и поздно теперь тянуть,
Слишком устал я терпеть усталые лица.
Самое глупое - это остановиться,
Если уже заметил свою волну.

Это всегда - единственный раз опоздал,
И получай гром-приговор: не годен.
Сердце, послушай, ну ты же пустое, вроде,
Значит, тебе не нужно чего-то ждать.

Сердце, послушай, даже за сотни лет
Люди навряд ли лучше и чище стали.
Просто одни шли и удачу брали,
А остальные только смотрели им в след