Гроза в Петербурге

Людмила Киргинцева
Гром! Стрелами струи
кромсают полотна каналов,
ломают дворцов отражение
В водах прибрежных.
Так - вдребезги храмы
крушатся руками вандалов,
смеясь над камнями богов
всем оскалом небрежным.