Под тонкой-тонкой корочкой земной

Гаврилов Андрей
Под тонкой-тонкой корочкой земной -
Смертельно-расплавляющая магма.
А мы бомбим упрямо верхний слой,
Пусть сотрясается могила мамы.
О, как ты терпишь, мать-земля,
Все наши бомбы и снаряды.
Разверзнись, высуши моря
И отомсти людишкам-гадам.
Ты приютила их любя,
Дала им пищу, воздух, воду.
Они себя с тобой гробя,
Ждут ядерной зимы погоду.