Ослы

Леонид Щербанюк
 
О чём, о чём кричат так исступлённо,
так фанатично, презирая слух и ноты?
Смысл языка их прост, самовлюблённо -
возносят небу не хвалу,- хулу икоты.

Но и от двух ослов округе - нет покоя!
гони пинками их, тотчас же! И взашей.
Не все ослы - ослы, ослы, вот эти, двое -
их крик един, он о длине твоих ушей.