Туз, дама, лалет!

Хомссен
- Туз, дама, лалет!

- Позвольте, какой лалет?
Этой карты в колоде нет.
Вы имели в виду «валет»?

- Туз, дама, лалет!
И я ставлю на кон свой дом.
Ты играешь иль нет? Тогда вон!

- Но простите, что за лалет?
Его бьют как валета иль нет?

- Я тебе повторяю, хоть смысла и нет:
«Туз, дама, лалет!».

- Алё, скорая, срочно с десяток карет!
Налицо сумасшедший бред:
Утверждает, что есть лалет!

- Хм. Вы, однако, не наш пациент.
Вот табличка висит: «Логопед».

- Туз, дама, лалет!
 Но, но, но, не мухлюй, логопед!

- Я лалета совсем не боюсь. Вот мой козырь: Тиковый Пуз!