Черный век

Виталий Анашкевич
Страшный, злой ворон-человек,
Неужели ты веришь в вечность лжи?
Сколько ни вейся, сколько не кружи -
Закончится вскоре твой черный век.

Бьется, злится, собравшись толпой,
Тупое, надменное воронье.
Запомни же, ворон, слово мое -
Придет и для вас суд людской.

Дети, растущие вдали от отцов,
Свободные духом, по тюрьмам сидящие,
По площадям молчаливо кричащие
Правдой сильней любых подлецов.

Страшный, злой ворон-человек,
Сколько крови на твоих руках?
Ложью днем, убийством впотьмах
Длишь ты себе свой черный век.

20.07.2011