Стих про Коныка

Сан-Торас
Синий морской лошадка.
Фото Санто.

Стихи  народные.
Народа иноземного,
родного, родственного.
   
       Конык

Купыла маты коныка,
А конык бэз ногы.
Яка чудова Игрошка!
Гы гы -  гы гы -  гы гы!