Ох трава ты луговая

Нина Павлова 24
Ох трава ты луговая,
Нет душистее тебя,
Я в ромашках утопаю,
Нет счастливее меня.

И стрекочет мне кузнечик,
Как он зиму коротал,
Что житье теперь полегче,
Как он лета долго ждал.

Я ждала его не меньше,
Мне ли этого не знать.
Зеленым, зелено лето,
Ах какая благодать.

Ветерок ласкает тело,
Солнце щеки разожгло.
Ах ты лето, мое лето,
Как с тобою хорошо!