Я иду по Рио

Ветров Николай
Я иду по Рио
В розовых штиблетах,
Всё вокруг красиво,
Наслаждаюсь летом.
Бархатное солнце,
Люди загорелые...
Стыдно появляться
С телом своим белым.
Я до Корковадо
Дотянусь рукою,
Только мне не надо
Быть за той горою.
Вдоль горы могучей
Строится недвижимость...
Эх, куплю когда-нибудь
За мою-то книжность!
Линия гостиниц
Вьёт до горизонта...
Широка Атлантика,
И не нужен зонтик!
Небо здесь такое же,
И такой же вечер...
Здравствуй, Атлантида,
Долгожданна встреча!
Синие автобусы,
Только нет трамвая...
Есть у нас на глобусе
Точечка такая!
Здесь, на остановке,
На пятьсот девятый
Сяду и доеду
До Бенфики сладкой!
На улице Пастера
Мы застываем в пробке...
И вот я задыхаюсь
В их жестяной коробке.
Выйду к Вила-Лобосу,
Театр необычный,
Словно недостроенный,
Но все равно - столичный!
Где возле светофора
Бандейро шепчет вору:
"Как нам украсть у немца
Портфолио позёра?"
А в сумке крепкий бренди,
Да в красочном флаконе...
Их напою, как гранд, я
В отеле, на балконе...
С яхт машут шляпкой дивы
Так радостно, мулатки;
И мы бежим на катер
Все, резво, без оглядки...
.......................
Как долго я гулял
На авеню Атлантики...
И кругозор расширил,
И познавал в семантике.
Всё, Google отключаю,
Картошка подгорела!
Устал я от прогулок,
И всё мне надоело!
В торговом центре "Рио"
Был дважды в понедельник.
Там тоже всё красиво!
Скажите, я - бездельник?