Не знаю, как начать писать стихотворенье

Лев Полыковский
Не знаю, как начать
Писать стихотворенье.,
Когда тоски печать
Лежит на вдохновеньи.

Ваш чудный милый взгляд
Сказал мне много больше,
Чем сложность всех преград,
И слов красивых громче.

Уж, видно, Вы меня красой ошеломили,
И взгляда синевой буквально ослепили.
В бездонные глаза глядеть-не-наглядеться.
От этих нежных чар мне никуда не деться.

Стоит передо мной
Ваш образ в дымке синей.
Проститься бы с тоской!
А встретиться с богиней!
       * * *

Вчера,увидев Вас,
От робости проклятой
Бессвязно битый час
Болтал витиевато.

Должны меня понять,
Не каждый тут решится.
Как голову терять?!
Коль сложно объясниться!!!

Однако, Вы меня простили, вероятно,
Хоть речь моя лилась не так, чтоб очень внятно.
Младенец я в таких серьёзных положеньях.
Сердиться не должны за это неуменье.
         * * *

Как будто сам не свой
Весь вечер в грусти нудной
Был жив мечтой одной
О Вас, мой деспот чудный!

Болтаясь без конца меж небом и Землёй,
Я мыслей толчею не смог остановить.
Я с Вами, вроде бы, и не один с собою.
В неясности такой мне лишь бы суть открыть.
         (Продолжение следует)

06.05. 74