Суета сует

Андрей Кондаков
То скулю, то каркаю по-птичьи.
Я пророк сегодня – не поэт.
Мне открылось грозное величье
Человечьей суеты сует.

Ею в суть людей любого пола,
Разных званий, разных вер и стран,
Незаметно вложена крамола-
Против жизни яростный таран.

И умы, паскудные от быта,
От того, что мало в них тепла,
Убеждённо, рьяно и открыто
В суете сует живут со зла.

Грабят, жгут, и крови льют так много,
Что подумать страшно о таком.
Но повсюду ссылки есть на бога,
Мол, сердцами правит он тайком.

И они же с праведников смелых
Плоть сорвут, чтоб высмотрев скелет,
Каждый знал итог любого дела,
Изменяя суете сует.