Зачем он нам - воспоминаний яд?

Ирина Каховская Калитина
Зачем  он нам - воспоминаний яд?
Жизнь прожита и... снова - поле боя?
Из прошлого мелькнет знакомый взгляд,
Несбывшимся лишая нас покоя...

Зачем так память шутит надо мной!
Ушедшее уже нельзя исправить:
Все заросло забвения травой
Не милосердней ли так и оставить?

Что толку сожалеть о небылом,
Ворочаясь бессонными ночами,
Пока Морфей заботливым крылом
Укроет от безумия печали?

Но если память не вернется вновь,
Как вспомню, что была твоя любовь?
------------------------------