Раннее

Сумин Сергей
Непонятное что-то,
необъяснимое.
Вгрызается штопор
в спину мне.

Сальные щупальца
в душу полезли.
Выход ищу из кольца -
бесполезно.
 
Узлов навязал -
не распутать.
Как на вокзале,
стою на распутье.

Народу столпилось-
не протолкнуться.
Божью милость
ждут-не дождутся.

Ложе Прокруста
на возвышеньи.
Слышится хруст
ломаемой шеи.

Здесь каждый день
умирает кто-то.
Здесь нет ограждений-
только ворота.

И эти ворота,
разинув рот,
водоворотом
вбирают народ.

А выхода нет,
нет и защиты.
Но вы, хоть сто лет,
а ищите,ищите...