Опять беда

Ирина Рудзите1
Памяти безвинно погибших
    на острове Утойа (Норвегия)...
         

Опять беда, над миром прогремела
Не отошли от горя, прежних дней!
Насилие в стране- та онемела,
А возмущения в сердцах сильней.

В упор стрелял он, по подросткам, детям
Они от пуль бежали кто куда.
А с острова  им некуда и  деться
Кругом плескалась тёплая вода.

Но пули настигали даже в вОлнах
Жизнь завершая,молодость и смех.
Качался  в море, ангел,недовольный
В кровавой пене, чёрный, без помех.

А матери мгновенно поседели
И свечи жгли, как жить им всем теперь?
Что дети их навеки улетели,
Лилась беда, и боль  больших потерь.