Скрипачка

Сумин Сергей
Подушечки пальцев скрипачки
музыку ищут на ощупь.
Взмах дирижёрской палочки -
жизни последний росчерк.

Проще, казалось, не париться-
слушай звуки другие,
но всё же подушечки пальцев
трогают струны тугие,

и нотки, застрявшие в скрипке,
они вызволяют из плена.
Зритель скривился в улыбке
грустного Гуинплена,

И, ухмыляясь с сарказмом,
думает: Что за работа?
Так бы и мне жить праздно.
Но вдруг какая-то нота

струнку задела...
Время восхода заката ли
было неясно и вздрогнуло тело,
и слёзы закапали.

Сыпал снег,как хлопья из пачки.
Ветер, мороз и прочее.
Подушечки пальцев скрипачки
новую жизнь пророчили