Одуванчики

Елена Машукова
Города мегаскелет
распростёрся за кубом куб,
но этих цветов свет
не признаёт клумб.
Этих цветов аромат
замешен на горьком желтке,
на мареве автострад
и золотом песке.
Вдоль тротуарных лент
тонут в тёплой пыли
осколки дерзких комет,
летние звёзды земли.