Что принесли с собою демократы?

Лина Томчи
Что принесли  с собою  демократы?
Развал страны, народу – нищету.
Всё под себя гребут они лопатой.
Не мало бед людских на их счету.
Архитектуру рушили уроды,
В любой игре используя ферзя.
Пилили на металл станки заводов,
Всё грабили, что можно и нельзя.
И классику в искусствах не  щадили.
Вандалам, торгашам мешал Музей.
Сжигали всё. За это им платили.
Лишь  гранты зажигали взгляд очей.
Карманы набивали  толстосумы.
Подделки стали нормой для людей.
Лишь здравый ум  отягощают думы,
Как выживать, воспитывать  детей.
Значение утратили все плюсы.
Остались неуверенность и страх.
В колбасах не хватает мяса вкуса.
Детишек травят в яслях, детсадах.
Прислужники свободы капитала,
Чиновники – подельники ворья.
Для них давно страна кормушкой стала.
Замашки их страшней, чем у зверья.
Детей своих  повадкам обучают.
Отправив их учиться за кордон,
Здесь ни за что они не отвечают,
Заняв посты высокие, как трон.
У них у всех - машины  иномарки.
Одежду они носят от кутюр.
Любители они феерий ярких.
Им по карману дорогой парфюм.
Однако,  аппетиты их безмерны.
Не  мирно меж собой они живут.
И процветает от пиара скверна.
В ход кулаки при случае идут.
Стриптиз души – спектакли с мордобоем.
Детишкам преподносят, как  урок.
По сути   ничего  они  не стоят.
И лопнув, издаёт  пузырь  хлопок.

24.05.2011