Мы дети этой песни...

Инесса Раевская
Мы дети этой песни, этих слов,
Этих долгих, как жизнь, дообеденных снов.
Там, где нет ничего, мы засеяли клены
Для еще не родившихся в жизнь влюбленных.
Начерти на песке генеральные планы
Наших новых побегов в далекие страны
Для летящих по небу в больших самолетах...
Стынет липовый мед,как жевачка, на сотах...
Что-то близкое сердцу бесспорно важней-   
И мы жмемся друг к другу в сезоны дождей.
Как шальные стрижи у достроенных гнезд
Мы макушкой касаемся неба и звезд.
Нет ни ряда, ни мест в наших кинобилетах...
Дети песни о жизни и сгоревших котлетах...