Ливень

Елена Машукова
Он распахивал окна,
ветром рвал занавески,
он бросался на стёкла,
колотил по железке,
он выделывал сальто,
выворачивал крыши,
и неслись по асфальту
мокрым комом афиши,
и блестящие ветки,
тяжелея, клонились,
красным градом ранетки
через лужи катились...
Прошумел и растаял.
И опять встрепенулись
воробьиные стаи
над потоками улиц.