Зарисовки о лете. Верхушка июля...

Вера Аникеева Кафтанова
Верхушка июля- и лето на убыль,
А зной и жара не уходят с позиций.
Эх, водицы холодной глотнуть бы,
Душная ночь, совсем мне не спится.

На юге грохочет и всполохи в небе,
И рвётся на землю молний кинжал.
Под дождик, под дождик  мне бы
Под ливень холодный и капелек-жал.

Но ветер опять прогнал стороною
И молнии стрелы и дождик ночной.
И небо потухло вдали грозовое,
Всё скрылось за той вон горой.

И утро встречает опять духотою,
И знойное небо без цвета почти.
И где же вы, тучки, с живою водою,
Где вы заплутали к нам на пути?