Участник 13. Игра Воображения 30

Парад Иллюзий
Серая Шейка

О птичьи боги! Прямо в пруд летит самец!
Все зА морем, подальше от морозов,
Что ищет здесь, среди больших сугробов,
Прекрасной фауны достойный образец?

Поправлю перья, глядя в зеркало пруда.
Чудесный индивид немного странен,
Что с ним не так? Быть может, сильно ранен?
Стремится к проруби, скользя по кромке льда.

Породу дивную никак не разберу:
Не виден хвост и с перьями негусто,
Коварная лиса, да чтоб ей пусто,
Опять затеяла жестокую игру.

Надеюсь, вместе нам не страшен хитрый зверь.
Не селезень, да разве это важно?
Ты – рыцарь мой, бесстрашный и отважный,
С любой бедой на пару справимся, поверь!
--------------------------------
за заплаткой - одинокая утка