Миры

Андрей Корсаров
Взгляни сквозь каплю... Мир свернув,
Она явит миниатюру...
И вдруг провал на глубину,
Тебя пронзит акупунктурой —

Сквозь кожу, в бездну пустоты
Души, что выглодана бытом,
В себя по капле канешь ты,
Став океаном  М и р о в и т ы м...

Неисчерпаемы миры —
Росинки-бусины искрятся —
Замри... и в капле рассмотри
Знак бесконечности пространства.

 © Aндрей Корсаров