Прощание

Катя Щербакова
            1

Руки ломаю в безмолвии кротком,
гордость губительную лелея.
Горьки мне расставания нотки,
но вторю их, себя не жалея.

            2

Мысли в тиски зажимаю крепкие,
память мою, превращая в стихи.
Отдаю любви думы редкие,
как самой непонятой из стихий.

            3

Завтра я снова в обыденность брошусь,
в ней не смеюсь я, и слезы не лью.
Мне  тяжела любовная ноша,
и расставания я не терплю.

            4

Себя от любви к нелюбви бросая,
только тебя об одном прошу - будь.
Я все равно строкой устилаю
твой, от меня исчезающий путь.