Жизнь

Алекс Тимо
Бесценный дар, благословенный Богом,
Затерянный в космической пыли,
Его восславлю я поэзии изящным слогом.
Пусть бороздят земные корабли

Холодные межзвездные дороги,
Пытаясь отыскать подобие свое,
Воссозданное Чертом или Богом
Там, где кружит галактик воронье.

Нелепые и тщетные попытки,
Усилья неразумных мудрецов,
В идеях путающихся по-паучьи липких,
Чурающихся мудрости отцов.

Когда-то я на ложе куртизанки
Вот так же не терялся, не робел,
Исследуя любви дырявую подкладку,
Я был неопытен, но смел.

Но ради утвержденья жизни
Прошел свой путь до самого конца –
Легко я отличу теперь всезнающего Инку
От постаревшего юнца.