Но что писать в отчёт квартальный?

Станислав Весельский
Не всё так плохо, если не один
Когда порядок в голове,
Когда судьбою не любим,
Настолько, чтобы быть в узде
Безжалостно слепых людей,
Вещей, идей, прыгучих мыслелошадей.

Собравшись, хорошо понять –
Что скоро нужно умирать,
И как попал, скажи мне, мать,
В ботву такую, сука, ****ь!

По метроному скоро год,
Когда по полочкам мозги,
А с головы всё не уйдёт
Тот призрак страха и тоски,
Что хочет думать, что весь мир
На круглом шарике Земля,
Что все моря, поля, что бля!
Что это он тут у руля.

Совсем не просто стать крылатым,
Из тех, что охраняют рай,
Но что-то ж делай, хрен горбатый!
И свою планку поднимай.

В конце концов не будет мамы
И папе тоже невдомёк,
Склепал устройством меж ногами,
А смысла в жизни дать не смог.

Я не виню, смотрю реально,
Пресыщен радостью и злом,
Но что писать в отчёт квартальный,
Топчась на месте на одном?