Где нам в жизни отыскать златые нити

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Богаченко

http://stihi.ru/2010/08/15/4553

Где нам в жизни отыскать златые нити,
Чтобы вышить ими маленький пейзаж,
Сценку ль жанровую... То ли мы на Крите,
То ли в вьюжном Петербурге... Мир весь наш,

Новый Год, подарки, праздник, быстротечность,
Сумасшествие кружится день за днём
Карнавалом, люди в масках, чувств беспечность,
Всё подсвечено таинственным огнём

Фонарей, неона, чувств, под маской скрытых,
Пригубить ли Снежное Вино,
Рыб пойти рассматривать морских ли, -
Нитью всё в канву заплетено

Серебристой, золотой, нарядной,
Вечность этот маленький пейзаж
Вышивался, и вплетаться рады
Нити золотые в Город наш...
               
                2011-07-22