Поэт - художник

Вадим Камбродский
Я рисую ветер. Вот он, посмотри.
Он летит в берете, а в глазах - огни.
Новая рубаха, крылья за спиной.
Машет он руками, вертит головой.
Вот он, разогнался, что хватает сил.
У него желанье - облететь весь мир.
Бросился беспечный - всех перегоню.
Ветреный мой ветер!
В голове - тю-тю.
То он подымался, то он падал низ.
То он раздевался, делая стриптиз.
Так ему хотелось о себе сказать.
Подружиться с небом, и всю жизнь гулять.
Он не знал, что надо тучи  поднимать,
И по океанам паруса гонять.
Бегать по пустыням, чтоб найти кого.
И гудеть в камине - создавать тепло.
Вот, с тобою встреча, ветер мой - чудак.
Наступает вечер, а вокруг бардак.
Что же ты наделал, бегая везде.
У тебя все время ветер в голове.